中汽中心武汉汽车及零部件检测基地在武汉开发区奠基

来源:武汉开发区报  编辑:ltt【seo:】
2011-10-10
【摘要】: 中汽中心武汉汽车及零部件基地总投资达2.78亿元,一期项目约投资1.5亿元,新基地将充分发挥汉阳所辐射中西部和华南地区的区位优势,进一步巩固提升中汽中心的网络化试验检测能力。项目建成后,武汉汽车及零部件检测基地将成为我国专用汽车领域实力最强的技术服务基地、华中地区最具影响力的第三方公共技术服务平台。

开发区.jpg

 

    “武汉·中国车都”迎来重量级成员。9月22日,中国汽车技术研究中心汉阳专用汽车研究所的武汉汽车及零部件检测基地在武汉开发区奠基。

    委领导李作清、中国汽车技术研究中心主任赵航、国家轿车质检中心主任李洧、工信部中机车辆技术服务中心副主任郑贺悦,以及湖北省商务厅、湖北省质监局等有关领导出席奠基仪式。

    中国汽车技术研究中心主任赵航表示,建设武汉汽车及零部件检测基地,是中汽中心汉阳所发展史上一件具有里程碑意义的大事。作为中汽中心的重要组成部分,汉阳所担负着中国专用汽车行业全方位的技术服务职能和中汽中心辐射中西部及华南地区业务的重任。新基地的开工,意味着汉阳所能力建设自此迈上新的台阶。

    汉阳专用汽车研究所所长王焕民透露,中汽中心武汉汽车及零部件基地总投资达2.78亿元,一期项目约投资1.5亿元,新基地将充分发挥汉阳所辐射中西部和华南地区的区位优势,进一步巩固提升中汽中心的网络化试验检测能力。项目建成后,武汉汽车及零部件检测基地将成为我国专用汽车领域实力最强的技术服务基地、华中地区最具影响力的第三方公共技术服务平台。

    来自东风汽车公司、湖北三江航天万山特种车辆有限公司、厦工楚胜(湖北)专用汽车有限公司、长沙中联重工科技发展股份有限公司、中国重汽集团湖北华威专用汽车有限公司等20余家主机厂、专用汽车生产及配套企业代表参加奠基仪式。

 

分享到 :
2.95K
关键字:中汽 武汉 汽车及零部件

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论