河南郑州将打造百万辆汽车生产基地

来源:中国质量报  编辑:ltt【seo:】
2011-09-15
【摘要】: 从2011 年河南省承接产业和技术转移合作“ 汽车及零部件产业合作洽谈会”上获知,把郑州打造成百万辆汽车生产基地,将是未来5 年河南省汽车产业发展的重点工作之一。

 

郑州汽车.jpg

 

    从2011 年河南省承接产业和技术转移合作“ 汽车及零部件产业合作洽谈会”上获知,把郑州打造成百万辆汽车生产基地,将是未来5 年河南省汽车产业发展的重点工作之一。

       

    未来5 年,郑州日产、郑州海马、宇通客车等郑州制造的汽车将越来越多地走出省门、国门。郑州百万辆汽车基地建设将依托郑汴新区,积极引进国内外优势企业,建设生产基地,重点推进郑州日产、郑州海马、宇通客车、开封奇瑞等整车项目和开封、中牟零部件产业区建设。

       

     河南省发改委副主任郭玮表示,力争到2015 年,在郑州和开封地区,形成120 万辆以上的整车生产能力,建成世界级客车生产基地,日产全球商用型基地、海马汽车郑州生产基地、奇瑞汽车开封生产基地、发展成为辐射华北、华中和西北的汽车制造中心。
 

分享到 :
2.95K
关键字:河南郑州 汽车 基地

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论