江西:推动钨及稀有金属等传统产业转型升级

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-08-24
【摘要】:到2020年末,力争三分之一以上的企业实施工业互联网应用和智能化改造升级

 为推进省属国有企业转型升级、创新发展、做强做优做大,促进全省经济高质量发展,江西省人民政府办公厅日前印发了《江西省省属国有企业高质量发展行动方案(2018-2020年)》。

《方案》主要目标:到2020年末,省属国有企业科技创新能力显著增强,国有企业改革全面深化,绿色发展产业体系基本建立,面向国内国外的开放发展格局基本形成,转型升级、智能化改造深入推进,国有资本布局结构更趋合理,企业管理水平和经营效益进一步提升,高质量发展取得显著成效,争当全省创新发展的表率、深化改革的表率、绿色发展的表率、开放发展的表率、转型发展的表率。

《方案》重点任务:着力实施科技创新,争当创新发展的表率;着力推进改革攻坚,争当深化改革的表率;着力培育绿色产业,争当绿色发展的表率;着力深化开放合作,争当开放发展的表率;着力推进转型升级,争当转型发展的表率。

《方案》提出,要大力推进产业升级。推动铜、钢铁、钨及稀有金属、建材等传统产业转型升级,加快技术改造,优化产品结构,延伸产业链条,着力发展高附加值的精深加工项目,增强传统企业市场竞争力。推动省属国有资本优先布局“新技术、新产业、新业态、新模式”的新型经济,结合我省实际,发展壮大新材料、新能源、智能装备、航空制造等新兴产业,充分发挥国有资本投资运营平台公司的投资融资、产业培育作用,每年融资100-200亿元投资新产业,促进产业结构优化升级。

要深入开展智能化改造,深入实施“互联网+”,推动省属国有企业与互联网领先企业深度合作,大力推广工业互联网应用,实现省属国有企业智能化改造、信息化转型。鼓励有条件的企业引进工业机器人建设自动化生产线,建设一批智能工厂、数字矿山。到2020年末,力争三分之一以上的企业实施工业互联网应用和智能化改造升级。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:株洲市打造省内首家硬质合金检测 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论