株洲市打造省内首家硬质合金检测中心 预计年内将开放接待“窗口”

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-08-21
【摘要】:株洲硬质合金集团有限公司正在打造面向全省乃至全国企业开放的硬质合金检测中心,预计年内将开放接待“窗口”

 8月17日,《硬质合金》特邀学术报告会上传出消息,株洲硬质合金集团有限公司正在打造面向全省乃至全国企业开放的硬质合金检测中心,预计年内将开放接待“窗口”。

硬质合金材料在工业领域有着广泛的用途,不同工况下,对其性能要求也各有不同,因此对硬质合金材料及产品的检测十分重要。

作为行业领军企业,株硬集团的分析测试中心也具备业内一流水平,还挂牌中国有色金属工业硬质合金质检站。不过,长期以来,由于受企业访客管理等体制的制约,株洲为数众多的民营硬质合金企业并未能就近“沾光”,共享平台。

今年6月,株硬集团启动一项大手笔,欲将服务窗口前移,设置在靠近企业集聚区的园区等处,让测试中心平台为更多行业企业服务,实现全行业共同发展。“目前正在天元区和荷塘区择优选址。”分析测试中心主任彭宇说。

不仅如此,分析测试中心也在“强身健体”之中。随着硬质合金应用领域的扩容,对合金材料及产品的质量、性能等各项指标的要求也更多,而传统检测中,仅可针对产品硬度、密度、强度、微观结构等指标。未来,分析测试中心将开放疲劳性、韧性等指标的检测功能。

同时,分析测试中心还在积极制定行业标准,并使之成为国家标准甚至世界标准。今年9月,分析测试中心将带着《硬质合金产品断裂韧性标准》前往日本,报名申请国际标准委员会专家审核。如获通过,将填补当前国际领域内该项标准的空白。

下一步,该中心还将主攻高温测试、实际工况模拟两个方向,制定新的行业标准。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:多个超硬材料项目入选2019年河南 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论