株洲荷塘区大力推动硬质合金产业集聚发展

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-03-13
【摘要】: 3月9日,一场围绕荷塘区硬质合金产业发展升级的主题沙龙会在区企业服务中心举行。硬质合金国家重点实验室主任、研究员张忠健,中南大学粉末冶金研究院教授张立与荷塘区内21家硬质合金企业家代表就实现荷塘区硬质合金产业升级,激活硬质合金企业发展共同探讨交流。区委

  3月9日,一场围绕荷塘区硬质合金产业发展升级的主题沙龙会在区企业服务中心举行。硬质合金国家重点实验室主任、研究员张忠健,中南大学粉末冶金研究院教授张立与荷塘区内21家硬质合金企业家代表就实现荷塘区硬质合金产业升级,激活硬质合金企业发展共同探讨交流。区委副书记、区长王利波,区委常委、统战部长王顺安等区领导参加沙龙会。

    据株洲市硬质合金产业协会统计,荷塘区拥有硬质合金生产加工规模以上企业33家。王利波表示,株洲市委、市政府高度重视硬质合金产业发展,荷塘区将致力打造硬质合金产业集群,通过区企业服务中心,搭建产业服务平台,增进政、企、园三方互动,积极听取企业家们的意见建议,推动荷塘区硬质合金产业集聚发展。今后,荷塘区还将举办其他主题,形式多样的沙龙会,切实为企业提供更多的优质服务。

    沙龙会上,张立教授分析了硬质合金产业发展趋势及市场前景,与会企业家代表们就荷塘区硬质合金产业升级、企业创新发展进行了深入探讨交流。

    荷塘区是新中国成立后规模生产硬质合金的发源地,就实现区域硬质合金产业发展,张忠健建议,荷塘区要以“做强龙头、总部引领、科技支撑、国际合作、集聚共赢”为产业升级总路线,重点实施“项目建设、企业培育、创新驱动、集聚发展、平台建设、人才支持”六大行动,推动龙头企业提质升级、整合扩张、做大做强;引导中小企业互补合作、集聚共赢;延伸产业链,建立完整的强势的产业环,获得集聚经济效益,将荷塘区打造成具有国际一流水平的先进硬质材料特色产业集聚区。

    区经信局、区科技局、区商粮局、区企业服务中心主要负责人参加沙龙会。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:株洲:将率先建成“中国制造2025 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论