株洲:将率先建成“中国制造2025”试点示范城市

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-05-03
【摘要】: 4月27日,株洲召开科技奖励暨国家自主创新示范区、制造强市建设推进大会,表彰奖励科技成果,部署加快推进国家自主创新示范区建设、制造强市建设工作。会上宣读了株洲市委书记毛腾飞作出的专题批示。毛腾飞在批示中强调要建设制造强市,再创工业新辉煌;要突出创新驱动,引领株洲新发展。株洲市委副书记、代市长阳卫国作大会工作报告。
 4月27日,株洲召开科技奖励暨国家自主创新示范区、制造强市建设推进大会,表彰奖励科技成果,部署加快推进国家自主创新示范区建设、制造强市建设工作。会上宣读了株洲市委书记毛腾飞作出的专题批示。毛腾飞在批示中强调要建设制造强市,再创工业新辉煌;要突出创新驱动,引领株洲新发展。株洲市委副书记、代市长阳卫国作大会工作报告。
 
 近年来,株洲大力实施创新驱动发展战略,国家自主创新示范区建设加快推进,科技创新取得明显成效。大功率交流传动电力机车系统集成等2个国家重点实验室获科技部批准,国家级研发机构达到16家,省级研发平台73家。2015年全市专利申请量达到6034件,授权量4016件,每万人发明专利拥有量超过6件,均居全省第二。去年,株洲在全国科技进步奖励大会上斩获三项大奖,在全省科技奖励大会上荣获各类奖项15项。创新驱动推进制造业提质升级,湖南全省首批入选国家“智能制造”的4个项目全部落户株洲,株洲市10个项目进入首批“制造强省”笼子。
 
 株洲到2020年率先建成“中国制造2025”试点示范城市
 
 未来五年,株洲制造强市建设将聚焦“768”行动,重点发展七大领域,实施六大工程,推进八大任务,实施“互联网+”五年行动计划,促进产业迈向中高端,推动制造业由生产型向生产服务型转变,全力打造先进制造业集聚区,加快构建新型产业生态体系,率先建成独具特色的“中国制造2025”试点示范城市。
 
 阳卫国要求,要把握关键环节,切实加快国家自主创新示范区建设的步伐。进一步加速政策落地生根,确保更多企业享受政策红利。进一步加快体制机制创新步伐,以改革的精神创新科技成果转化、军民融合、科技与金融融合、协同合作等机制,不断激发创新潜能。进一步加强人才队伍支撑,广辟渠道引进人才,因地制宜培育人才,创优环境留住人才,培养造就规模宏大、结构合理、素质优良的科技人才队伍。进一步加大创新服务力度,加快公共服务平台建设,着力构建众创空间,优化创新环境,兴起大众创业、万众创新的燎原之势。

 

分享到 :
2.95K
关键字:中国制造2025,智能制造,科技创新
上一篇:我国刀具产业努力赶超世界水平 下一篇:很抱歉没有了
发表评论 共有条评论