株洲市出台先进硬质合金材料产业集群发展行动计划

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-08-06
【摘要】: 今年以来,株洲市坚持“稳中求进,好中求快”工作总基调,积极适应经济发展新常态,在复杂严峻的经济形势没有明显改观、全国全省工业继续下行的情况下,切实强化企业服务,全力推进项目建设,全面加强运行调节,全市工业经济平稳增长。

 今年以来,株洲市坚持“稳中求进,好中求快”工作总基调,积极适应经济发展新常态,在复杂严峻的经济形势没有明显改观、全国全省工业继续下行的情况下,切实强化企业服务,全力推进项目建设,全面加强运行调节,全市工业经济平稳增长。

 加强规划引导。一是实施了产业振兴行动计划。结合株洲实际,按照产城融合的思路,高标准制定了《株洲市产业振兴实施纲要》、《株洲市产业振兴行动计划》以及“五城四基地”产业发展规划和行动计划,重点规划建设轨道交通城、航空城、汽车城、服饰城、陶瓷城,加快打造电子信息、新材料、新能源和医药食品四大产业基地,着力形成错位发展、特色鲜明的产业发展格局。二是研究出台了一系列产业发展专项规划。如《株洲市先进硬质合金材料产业集群发展行动计划(2015-2020年)》、《宽带中国示范城市建设实施方案(2015-2016年)》、《株洲轨道交通装备产业行动方案(2015-2020年)》。开展了IGBT应用及产业化等研究工作。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论