长沙工程机械企业迎来“开门红”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-02-21
【摘要】: 2013年是我国工程机械行业面临到挑战最大、困难最多的一年,整个行业全年都处于低位运行了的状态。严酷的市场形势倒逼着中国工程机械企业走上了转型升级、加强科技投入和服务投入的道路,而且经过近一年的努力,很多企业的整体状况在向利好的方向转变。

 2013年是我国工程机械行业面临到挑战最大、困难最多的一年,整个行业全年都处于低位运行了的状态。严酷的市场形势倒逼着中国工程机械企业走上了转型升级、加强科技投入和服务投入的道路,而且经过近一年的努力,很多企业的整体状况在向利好的方向转变。

 
 在前不久揭晓的2013年度国家科学技术奖获奖名单中,中联重科的“超大型塔式起重机关键技术及应用”项目获得国家科技进步奖二等奖。中联重科建筑起重机械公司总经理黄群表示,该项目突破了多项超大型塔机技术瓶颈,形成了具有自主知识产权的成套技术,不仅打破了以往超大型塔机核心技术长期被国外品牌垄断的局面,还实现了在澳大利亚、新加坡、土耳其、阿联酋等十余个国家的批量出口。
 
 金杯电工则在电子商务领域有望取得突破。去年在行业环境趋暖的背景下,金杯电工也迎来多重利好,企业不仅屡获城际铁路的订单,还取得广州地铁电线电缆供应资格。而对外投资方面,金杯电工在设立成都三电电缆有限公司之后,今年仍有意继续通过并购方式参与行业整合。
 
 作为国产机床的“老字号”,今年,长沙机床有限责任公司将在高端数控机床,以及具有传统优势的拉床上苦下功夫。长沙机床的负责人表示,在机床行业不景气的大环境下,企业今年还将计划立足根本,深挖潜力,利用有限的资源在拉床上多做文章,通过对原有的拉床产品进行技术改造,推出十个新品,扩大市场占有率。“目前,已经有江苏的企业一次性订购了7台拉床,总价值达200多万元,是今年的开门红呢!”企业负责人说道。
 
 更多区域机械制造发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,工程机械
发表评论 共有条评论