长沙CTEC为中国工程机械行业注入新活力

来源:互联网  编辑:胡亚南【seo:胡亚南】
2013-10-08
【摘要】:CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)是是湖南省发改委专项核准审批项目、湖南省产业振兴重点项目、长沙市十二五重点招商引资项目、长沙市2013年重点投资项目、长沙经开区“十二五规划”重大项目,长沙经济技术开发区工程机械产业升级示范基地。

 2013年以来,全球经济形势继续发生深刻复杂的变化,中国经济也进入系统性调整阶段。虽然屡被提及的城镇化是一个令人振奋信号,但是就目前的迹象看,城镇化何时能够带动整个工程机械翻身,尚未可知。更严重的是,在前途不明的情况下,前些年激进的销售模式又严重透支了今天的市场,再加上香港二手机在中国的泛滥,这些都严重扰乱了工程机械市场的正常运营。因此,营造一个健康有序的竞争环境已经迫在眉睫,而对于有“力量之都”美誉的长沙,更是需要一片湛蓝的行业的天空。

 
 在这样严峻的形势下,承载工程机械产业链倍增价值的服务平台—中国(长沙)工程机械交易展示中心(CTEC)应运而生。它的诞生将从以下几个方面完善湖南工程机械产业链,使“力量之都”长沙重新焕发光彩。
 
 CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)是是湖南省发改委专项核准审批项目、湖南省产业振兴重点项目、长沙市十二五重点招商引资项目、长沙市2013年重点投资项目、长沙经开区“十二五规划”重大项目,长沙经济技术开发区工程机械产业升级示范基地。
 
 地理位置优越、规模宏大
 
 CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)是湖南省发改委2011年专项核准审批,位于长沙经济技术开发区人民东路与东十路交汇处,园区规划2000多亩。项目由工程机械设备交易区、4S店区、交易展馆区、零部件交易区、研发培训基地、主题公园、商务配套区、二手交易区、物流区、生活配套区等十个功能区组成。
 
 配套齐全、一站式采购
 
 CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)是目前全国规模最大、配套最全、集全球工程机械行业产品一站式采购总部基地,在这里,生产商可以找到代理商、代理商可以找到配件商、配件商可以找到生产商,打造物联网的全程服务产业园。
 
 入驻园区企业可获政府政策性支持
 
 CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)的入驻企业,不仅有政府百万扶持资金的支持,而且可以享受长沙经济技术开发区给予项目的企业入驻优惠政策,同时也能享受优越的增值服务。
 
 知名工程机械企业已入驻 
 
 CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)一期4S店区占地面积300亩。目前,全球知名工程机械品牌美国卡特彼勒、日本日立建机、韩国斗山工程机械、中国龙工已抢先入住CTEC,4S店仅剩12席。加以时日,这里将成为汇集全球工程机械知名品牌的世界级舞台。
 
 总之,CTEC(中国长沙工程机械交易展示中心)为湖南乃至中国工程机械产业链的完善提供整合平台,它将引领中国工程机械市场健康有序的发展,助力中国工程机械市场的腾飞。
 
 更多工程机械行业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,工程机械
发表评论 共有条评论