中部首个“工业机器人产业示范基地”落户长沙

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-19
【摘要】: 据悉,8月15日,湖南省经信委将“湖南省工业机器人产业示范基地”这面金字招牌,授予长沙长泰机器人有限公司,这标志着中部首个“工业机器人产业示范基地”落户长沙,同时表明长沙在工业智能化装备领域取得新突破,湖南工业机器人产业将迎来大发展时期。

 据悉,8月15日,湖南省经信委将“湖南省工业机器人产业示范基地”这面金字招牌,授予长沙长泰机器人有限公司,这标志着中部首个“工业机器人产业示范基地”落户长沙,同时表明长沙在工业智能化装备领域取得新突破,湖南工业机器人产业将迎来大发展时期。

 据了解,由12台泰坦机器人组成的精密铸造生产线,价值上亿元,它可节约大量人工,实现铸件生产制芯、下芯的自动化。这一生产线已被重庆一家大企业订购。

 “我们可以做各机种编程,为用户制作不同类型的机器人。”长泰机器人公司技术人员介绍,长泰机器人除了服务于工程机械、汽车及零部件外,在轨道交通、轻工造纸、食品饮料等领域都有应用。

 机器人与3D打印技术,被称为“新一轮工业革命的领跑者”。到2015年,中国机器人市场需求总量将达3.5万台,占全球销量比重达17.5%,成为世界规模最大的市场。如此诱人的大蛋糕,吸引了产业界和资本界的目光,各地纷纷筹建和规划工业机器人产业基地。在此背景下,湖南将进一步加大产业财税扶持力度,重点支持工业机器人产业发展。

 更多工业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论