株洲石峰区两项目同启动

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-05-03
【摘要】:今天上午,轨道交通装备配套产业基地及路网工程项目开工仪式在石峰区举行。这两个项目的建成,将进一步加快石峰区特别是轨道科技城的总体建设发展,推进石峰区打造成“国际一流的轨道科技之都、全国示范的低碳活力新城”。

 轨道交通装备配套产业基地项目建设占地260亩,总投资5.5亿元,建设期为3年。新基地将形成生产区、仓储区、辅助功能区、行政办公区、生活区五大功能区域,建设内容包括大力发展5大产业基地及配套设施;改扩建地铁铝部件、结构件、风机电机、电子电器产品制造加工厂房,新建不锈钢车体部件、新材料产品制造加工厂房;新增数控切割机、数控加工等设备180余台。项目建成之后,具备制造加工电力机车装备部件1200台份/年、城轨地铁装备部件900辆/年制造加工能力,同时通过优化产品制造加工工艺、整合内部资源,达到节能减排、降耗增效。

 为加快轨道科技城的总体建设发展,石峰区还启动了路网工程一期联诚路、凌鹰路的建设。路网建设计划投资1.22亿元,联诚路从时代大道至北环大道,全长1808m,宽30m;凌鹰路从北环大道至联诚路,全长449m,宽36m。联诚路与凌鹰路建成后将形成交通骨架,以改善园区路网和交通状况。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通,风机电机,路网工程
发表评论 共有条评论