湖南宁乡金洲新区获批省级工业集中区

来源:中国工业报   编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-10-24
【摘要】:湖南省发改委批复了《金洲新区工业集中区发展规划》,正式批准宁乡金洲新区设立省级工业集中区,纳入全省产业园区管理体系。

 日前,湖南省发改委批复了《金洲新区工业集中区发展规划》,正式批准宁乡金洲新区设立省级工业集中区,这标志着宁乡县增添了一个省级产业园区平台。宁乡金洲新区成为湖南省首批省级工业集中区。

 宁乡金洲新区自2006年启动建设以来,抢抓发展机遇,创新发展模式,夯实发展基础,基本形成先进装备制造、新材料、光电信息和现代服务业集聚发展的格局,综合实力连续五年翻番,去年投产企业86家,实现工业产值177亿元,财税收入8亿元,成为县域经济超常规跨越式发展的主力军。今年1~8月,金洲新区实现工业总产值149.76亿元,财税收入6.53亿元,综合实力位居长沙市“四区十园”第六位。

 据悉,根据《湖南省人民政府关于加快产业园区体系建设的意见》,省级工业集中区是湖南省为推进产业园区体系建设而谋划的新型发展平台,纳入全省产业园区管理体系,享受省级开发区的财税扶持、土地资源配置、投资、融资、招商引资等政策。

 (更多产业园、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:湖南宁乡,金洲新区,工业集中区

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论