湖南力争2015年机械行业业绩突破万亿

来源:机电商情网  编辑:黄阳【seo:黄阳】
2012-10-12
【摘要】:湖南省加大对工程机械产业的扶持力度,争取到2015年全省机械行业规模以上企业主营业务收入破万亿。

 据悉,享有“中国工程机械之都”美誉的湖南正在大力发展该省机械工业的国际化战略。“十二五”期间,湖南将以建设具有国际影响力的先进装备制造业基地为目标,促进产业向技术自主化、制造集约化、产品高端化、市场柄际化方向发展,争取到2015年全省机械行业规模以上企业主营业务收入破万亿。

 10月10日,据有关消息称,湖南长沙全市1-8月工程机械产业累计完成规模工业总产值1422亿元,同比增长了20.4%。

 据介绍,计划总投资13.7亿元的中联重科麓谷第二工业园项目:今年已累计投资2.83亿元,现园区桩基检测工程已完成,车间建设已完成五成以上的基础施工,厂房东侧道路已平整,成品堆场,办公楼、联合厂房、装配车间正加速建设。

 作为湖南省堡业产业中首个产值过千亿元的支柱优势产业,湖南机械工业近年来注重集聚式调整,形成长沙工程机械、株洲轨道交通设备、长株潭汽车、衡阳输变电设备、湘潭风电装备等初具规模的产业集群。同时,混凝土机械、挖掘机械、桩工机械、大功率电力机车、大功率风电机组、高压和特高压电抗器等一大批产品提升至国内第一品牌。

 (更多机械制造业、机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:工程机械,建设,长沙
发表评论 共有条评论