长沙打造最完备盾构机生产线

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-08-01
【摘要】:日前,记者从中国铁建重工集团获悉,该公司日前获准组建“湖南省地下掘进装备工程技术研究中心”,这是目前国内在该技术领域唯一的一家工程技术研究中心。

 日前,记者从中国铁建重工集团获悉,该公司日前获准组建“湖南省地下掘进装备工程技术研究中心”,这是目前国内在该技术领域唯一的一家工程技术研究中心。

 2009年8月,中国铁建重工集团完成第一台复合式土压平衡式盾构机的调研、设计、制造和组装调试,在长沙打造了国际上最完备的一条盾构机生产线,盾构机国产化率已经在80%以上,实现了盾构机“中国制造”的梦想。

 据悉,该工程技术研究中心将承担国家、省、市和企业委托的重点科技任务,每年还将研发出2至3项具有国内领先、国际先进水平的具备自主知识产权的新产品。

分享到 :
2.95K
关键字:长沙经济,盾构机生产

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论