长沙举办全国农业机械展

来源:机经网  编辑:殷蓉艳【seo:whh】
2012-04-12
【摘要】:4月1日,2012全国农业机械展览会主办方在京召开媒体见面会。中国农机工业协会、中国农机化协会和中国农机流通协会相关负责人出席会议并介绍了本届展会和第五届全国农机用户满意品牌评选活动有关情况。

 4月1日,2012全国农业机械展览会主办方在京召开媒体见面会。中国农机工业协会、中国农机化协会和中国农机流通协会相关负责人出席会议并介绍了本届展会和第五届全国农机用户满意品牌评选活动有关情况。

 据中国农机工业协会执行副会长、全国农机展组委会秘书长范景龙介绍,本次展会将于4月15~17日在湖南长沙举办。截至目前,报名参展企业已达300多家,预计展会面积超过4万平方米。由于湖南省是产粮大省,水稻产量位居全国第一。届时,一些适合本地区特别是适合丘陵山区的农业机械如插秧机、育秧机、烘干机、微耕机等将悉数亮相。湖南、重庆等地的农机化部门将专门组团参展。

 展会期间将召开以“推进品牌战略、加快科技创新”为主题的“2012中国农机发展论坛”。农业部农机化司司长宗锦耀,国机集团副董事长、中国农机工业协会会长陈志,中国农机院院长李树君,湖南省农机局局长王罗方等届时将发表演讲。全国农机化生产工作会、2012年全国农机流通信息工作会、中国农机化协会常务理事会也将同期举办。

 中国农机工业协会副秘书长宁学贵向记者介绍了第五届全国农机用户满意品牌评选活动有关情况。该活动原由《农业机械》杂志在1998年开始举办,每4年举办一届。第五届评选活动首次由中国农机工业协会、中国农机化协会和中国农机流通协会主办,今后将每年举办一次。本次活动的范围主要针对目前市场上量大面广的拖拉机、收割机、插秧机和微耕机等进行评选。

分享到 :
2.95K
关键字:长沙经济,农业机械展览,农机工业
发表评论 共有条评论