长沙2月装备制造崛起

来源:高新麓谷  编辑:王朝刚【seo:whh】
2012-03-14
【摘要】: 今年1至2月,长沙高新区先进装备制造产业、电子信息产业、新材料产业、生物医药产业、新能源与节能环保产业、商贸物流和现代服务业发展态势喜人。

 今年1至2月,长沙高新区先进装备制造产业、电子信息产业、新材料产业、生物医药产业、新能源与节能环保产业、商贸物流和现代服务业发展态势喜人。日前,长沙市发改委来长沙高新区调研,前来了解园区经济形势和有关行业的发展情况,并提出了产业发展、投资增长等方面的对策建议。市发改委主任周岳云、副主任杜海霞、总经济师曾红鹰,长沙高新区调研员、主任助理、经济发展局局长陈智勇出席座谈会。 

 记者从会上了解到,受国家宏观政策影响,保障房、核电、高铁、水利项目建设有望成为今年的投资重点,将为工程机械市场需求注入新的动力。今年1至2月,长沙高新区先进装备制造产业、电子信息产业、新材料产业、生物医药产业、新能源与节能环保产业、商贸物流和现代服务业发展态势喜人,尤其是先进装备制造产业完成规模产值逾百亿元(麓谷园区),中联重科实现“开门红”,逾8亿元产品批量发往全球客户。

 此外,通过盘活存量土地、大力支持科技企业孵化器发展和标准厂房建设,长沙高新区突破用地瓶颈,探索集约用地新模式。对于总投资在一定标准以下的项目,先进入的科技企业孵化器和标准厂房,待项目成熟后再视发展情况供地,提高土地利用效率,同时还要求大中型入驻企业尽可能地建多层厂房,提高单位面积的产出效益。园区企业威胜集团扩建项目、三德科技公司、宇顺电子等建设项目均采用了多层、高层厂房建设模式,建筑容积率大幅提高,节约土地效果明显。

分享到 :
2.95K
关键字:先进装备制造,区域经济,装备日制造,高端装备制造
发表评论 共有条评论