株洲可规划长株潭城市群第二机场

来源:株洲日报  编辑:ltt【seo:whh】
2011-12-13
【摘要】: 通用航空产业是株洲市重点发展的五大千亿产业集群之一,目标是做实做强“通用航空发动机制造+通用航空器制造+通航运营+航空配套产业+航空衍生产业”的产业链。航空城已规划56.55平方公里,并作了整体规划,明年将集中力量建设通用机场,拉通道路。

  “株洲通用机场要提高定位,可规划作为长株潭城市群第二机场来建设;还可效仿珠海,建设通用航空制造示范区。”11月30日,民航中南地区管理局局长蒋怀宇一行考察株洲航空城后,对此寄予厚望。

 通用航空产业是株洲市重点发展的五大千亿产业集群之一,目标是做实做强“通用航空发动机制造+通用航空器制造+通航运营+航空配套产业+航空衍生产业”的产业链。航空城已规划56.55平方公里,并作了整体规划,明年将集中力量建设通用机场,拉通道路。在项目建设方面,我市已经获得空军和中南局的批复同意,取得了通用航空产业的先发优势,中航通用发动机项目、山河智能通用航空产业项目、南方宇航非航产业园等进展顺利。蒋怀宇一行对这些项目进行了现场考察。

 “发展航空产业,株洲认识到位,规划完整,技术基础坚实,科研能办强,机场建设的关键要素齐备,通用航空产业链初具规模。”蒋怀宇建议,株洲要瞄准长株潭城市群第二机场或是货运机场来进行定位;株洲和民航部门要建立长期联系机制,定期跟踪工作动态;效仿珠海,建立通用航空制造示范园区,把发动机的研发、制造、维修,以及飞行员培训、航空服务都建立起来。
 

分享到 :
2.95K
关键字:株洲 通用航空 城市群

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论