厦门工业机器人上半年进口1700台 暴增67倍

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-07-23
【摘要】:受益“以机器换人”产业升级的不断推进,厦门工业机器人进口呈现井喷态势

 受益“以机器换人”产业升级的不断推进,厦门工业机器人进口呈现井喷态势。昨日,导报记者从厦门海关获悉,今年上半年,厦门市进口工业机器人1700台,同比增长67倍。其中,6月份当月,厦门进口工业机器人201台,增长200倍。

  厦门海关介绍,日本是厦门工业机器人主要进口来源地,上半年自日本进口工业机器人1647台,增长101.9倍,占同期厦门市工业机器人进口总量的96.9%。同期,自台湾地区进口34台,增长33倍;自欧盟(28国)进口15台,增长1.5倍。

  数据显示,上半年,厦门市进口其他工业机器人1642台,增长820倍,占同期厦门市工业机器人进口总量的96.6%。同期,进口多功能机器人39台,增长8.8倍。

  值得一提的是,上半年,福建省进口工业机器人1735台,与去年同期相比猛增32.4倍,其中厦门占比巨大,贡献率达到98%

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:热烈祝贺广东刀企金属材料有限公 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论