东莞切削液化工企业的发展战略

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-08-23
【摘要】: 若企业规模在行业中为中小型,无疑从企业的实力、规模等方面都无法与大型龙头企业相比。在切削液行业,市场的竞争如此激烈,作为行业的中小型企业又有何市场战略呢?下面我们给大家分享一下。

  若企业规模在行业中为中小型,无疑从企业的实力、规模等方面都无法与大型龙头企业相比。在切削液行业,市场的竞争如此激烈,作为行业的中小型企业又有何市场战略呢?下面我们给大家分享一下。

 
 由于企业规模有限,很多中小型切削液生产厂家金属加工液产品不全。基本没有设备用油或一些特种金属加工液。在产品应用与市场推广上有所制约。同时,鉴于自身没有油田,因而所有产品的基础油及添加剂必须从外部购得,在成本上受到很大影响,无法有效地控制金属切削液的成本。
 
 那么这些中小型企业又是如何在现代激烈的市场竞争中获得生存呢?大家可以制定相关的发展战略,例如:通过差异化战略和集中化战略的实施在市场上立足。
 
 差异化主要包括产品差异化、服务差异化、形象差异化、环境差异化及位置差异化等,其战略是在对价格不敏感用户提供独特产品或服务,重要是要分清用户需求、避免模仿并不断修改差异化标准。
 
 若您是很小的企业,只想通过低价战略来占领市场是绝对不够的。若质量不过关,客户有购买过第一次,却很难有第二次第三次购买机会。因此,应该看到随着加工技术的不断更新,加工设备的不断改进,加工材料的层出不穷,金属加工行业对高精度和高效率提出了更新的要求。许多客户,如汽车发动机加工、汽轮机叶片加工、航空发动机零件加工、钛合金加工、镁合金加工等,这类客户往往对加工质量与效率要求甚高,对金属切削液价格不太敏感。
 
 除了差异化战略外,另一种战略是集中化战略,集中化战略是在产业内很小竞争范围做选择,选择产业中一个细分市场和一组细分市场并为特定细分市场的用户提供特殊产品或服务。
 
分享到 :
2.95K
关键字:切削液,金属加工液,润滑油
上一篇:调查:转型升级 东莞的明天在哪里 下一篇:很抱歉没有了
发表评论 共有条评论