上半年珠海装备制造业增加值增12.2%

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-08-25
【摘要】: 数据显示,今年上半年,珠海市规模以上装备制造企业已达456家,实现装备制造业增加值166亿元,同比增长12.2%,占全市规模以上工业增加值比重达35%。装备制造业固定资产投资44亿元,同比增长23.7%,占全市工业投资比重达40%。目前,珠海已集聚了中海油、三一重工、玉柴船动、ABB机器人、新兴重工等龙头项目。

 数据显示,今年上半年,珠海市规模以上装备制造企业已达456家,实现装备制造业增加值166亿元,同比增长12.2%,占全市规模以上工业增加值比重达35%。装备制造业固定资产投资44亿元,同比增长23.7%,占全市工业投资比重达40%。目前,珠海已集聚了中海油、三一重工、玉柴船动、ABB机器人、新兴重工等龙头项目。

 据了解,珠海先进装备制造产业主要包括海洋工程、航空航天、交通运输和智能制造四大领域,2014年分别实现产值180亿元、60多亿元、60多亿元、170亿元。全市装备制造企业有三成以上(102家)是高新技术企业,同时培育和引进“工作母机”类装备制造企业60家。值得注意的是,围绕先进装备制造业,珠海正着力建设一批新型研发机构;三一重工、美国派傲、珠江钢管、中海油等重点企业的创新团队和研发中心也相继落户。

 此外,珠海将在年内促成新兴重工的能源装备和应急救援装备基地、中联重科环境机械制造、巨涛海洋工程二期等12个已签约项目落地建设,总投资达225.1亿元。

 按照《珠海市先进装备制造业发展规划(2015~2025)》,到2025年,珠海市先进装备制造业年产值达到7500亿元,努力建成“世界级海洋工程装备制造基地”“国家级通用航空制造基地”和“中国南方智能装备制造基地”,发展成为珠江西岸沿海沿江先进装备制造产业带重要增长极。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论