广东机器人成朝阳产业

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-12
【摘要】:8月6号,广东信息化工作及相关会议在东莞举行。记者从本次会议上获悉,未来,智能制造将成为广东省发展的重点。设备换人及生产线与生产系统改造工作将有条不紊地向前推进。此外,广东省还将培育智能制造示范基地,机器人产业将成为广东重点发展的产业。

 8月6号,广东信息化工作及相关会议在东莞举行。记者从本次会议上获悉,未来,智能制造将成为广东省发展的重点。设备换人及生产线与生产系统改造工作将有条不紊地向前推进。此外,广东省还将培育智能制造示范基地,机器人产业将成为广东重点发展的产业。

 众所周知,广东省一直是我国的制造业大省。去年,广东省规模以上工业增加值为两万五千多亿人民币。近年来,广东省深入推进量化融合,大力发展只能制造,加快了制造业转型升级的步伐。广东省此举得到了国家工信部的支持,先后授予佛山市顺德区、东莞市国家级信息化与工业化深度融合暨智能制造试验区。

 广东开展信息化与工业化融合管理体系贯标试点,国家和省级试点企业达到100家;深入推进技术改造,今后3年对全省规模以上工业企业实施技术改造,每年技改投资约2000-3000亿元;加快发展以平板显示、集成电路设计、嵌入式软件为重点的高端电子信息和软件服务业,力争年底前全省软件和信息服务总产值突破6000亿元。

 中国工业和信息化部副部长杨学山在会上称,希望广东发挥制造业大省优势,大力发展智能制造,推进信息化和工业化深度融合,提升广东制造业综合竞争实力,积极抢占未来经济发展制高点。

分享到 :
2.95K
关键字:广东机器人

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论