佛山取经德国 升级装备制造业

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-08
【摘要】:继今年4月市委常委、顺德区委书记梁维东率20多名装备制造企业老总赴德考察学习之后,顺德与德国之间合作再度迎来大动作。明日举行的顺德——中德资本与技术合作洽谈会将翻开双方合作的新篇章。

 继今年4月市委常委、顺德区委书记梁维东率20多名装备制造企业老总赴德考察学习之后,顺德与德国之间合作再度迎来大动作。明日举行的顺德——中德资本与技术合作洽谈会将翻开双方合作的新篇章。

 本次中德合作洽谈会是顺德有史以来第一次,这次活动的举办将使得顺德与德国联系更加紧密。区内100家机械装备骨干企业负责人将出席洽谈会,他们也将成为这个平台的直接受益者。顺德区金融办相关负责人昨日在媒体通气会上表示,洽谈会上,顺德区政府将与德意志交易所签署合作备忘录,共同推进顺德企业赴德上市融资。此外,中德工业服务区也将与德国联邦外贸与投资署、汉堡经济促进局等对接,为企业开展海外并购、海外投资与合作提供全方位支持。

 “希望以此为契机,加速顺德与德国企业在人才、技术、资本及市场等多方面对接。”顺德区金融办相关负责人说,依托广东省打造珠江西岸先进装备制造产业带的政策平台和本次洽谈会合作成果,顺德希望借助国际资本与德国的先进技术,提高企业经营质量,破解行业发展难题。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造业
发表评论 共有条评论