丹桂飘香时 天津将迎来第十届金属加工展

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-22
【摘要】:回顾上半年中国经济可谓有惊无险,形势好转。一季度经济增速下行至7.4%,引起决策层和各界的广泛关注。分析认为,这一增速仍在合理区间之内,但经济仍存下行的压力。据不完全统计,4月份以来,政府陆续出台至少17项微刺激稳增长措施。

 回顾上半年中国经济可谓有惊无险,形势好转。一季度经济增速下行至7.4%,引起决策层和各界的广泛关注。分析认为,这一增速仍在合理区间之内,但经济仍存下行的压力。据不完全统计,4月份以来,政府陆续出台至少17项微刺激稳增长措施。随着政策落实和显效,5月、6月经济数据开始转好,经济企稳回暖成为共识。

 倘若不能明晰我国经济现阶段的发展状态,对于处于经济困境期的企业而言,也是死生挣扎的艰难阶段。针对目前大环境经济形势的运行状况,专家给出三条分析意见:一是外部环境仍然复杂严峻;二是我国正处在“三期”叠加阶段,即经济增速换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期;三是政府主动调控的结果。总体来看,市场前景客观,并且通过这一时期的调整,很有可能迎来各行业洗牌之后的迅猛发展。这一变化在装备制造领域展览会上得到充分体现。

 来自第十届中国(天津)国际金属加工技术设备展览会(以下简称“天津金属加工展”)组委会的消息:第十届天津金属加工展的举办时间为2014年的8月21-24日,展会自筹备以来,很多展商都积极投入参展,表示看好天津市场,希望能够继续保住8月金属加工展和3月梅江机床展原有的展位,加强宣传投入以保住现有市场地位。由此可见,全国各地机械工业制造企业对天津市场充满信息,而这些信心也并非空穴来风,2014年开年以来,天津市大量拟在建项目的发布,透露未来了天津市场的巨大潜力。

 8月天津金属加工展现场,由中华人民共和国发展和改革委批准的超精密机床主轴系统招标采购、天津市机电工艺学院数控立式加工中心项目、手机金属件加工项目、2014年第二季度车辆及零配件拟在建项目、压机设备研发生产项目、金属部件表面处理加工项目、年产6万吨金属构件加工热浸镀锌(二期)项目等50多个拟在建项目也将于展会同期举办发布会,展会官方微信“中国制博会”也将同期发布以上项目的信息,各展会官方发布平台,成为行业内相关企业了解天津装备制造业市场发展动向、洞察市场机会的最佳平台。

 天津金属加工展,是由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、振威展览集团等单位共同主办的机械类大型专业展会,也是天津市唯一通过国际展览业联盟UFI认证的展会,展出面积近60,000平方米,天津市30多个工业园区每年都组织企业负责人到展会现场进行参观、采购,展会预计专业观众将突破80,000人次,为天津市装备制造业的转型升级和快速发展提供一个设备采购及行业交流的大型服务平台。

分享到 :
2.95K
关键字:第十届金属加工展

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论