2015年厦门硬质合金等原材料工业产值规模将达300亿

来源:金工刀具网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-04-14
【摘要】:2015年,厦门将以龙头企业为支撑,集中力量力争培养出一批千百亿新兴产业链。预计厦门硬质合金等原材料工业产值规模将达300亿。

 2015年,厦门将以龙头企业为支撑,集中力量力争培养出一批千百亿新兴产业链。预计厦门硬质合金等原材料工业产值规模将达300亿。

 前不久,厦门市经济发展局副局长邓建华透露说,根据才启动不久的厦门工业转型升级行动计划,新的工业升级会着眼于五大重点产业,打造千亿产业集群。于此同时,计划还将利用地铁建设,面向厦门广大企业开展轨道交通产品专业对接会,促成顺利交易,从而带动转型。从今年开始,岛内工业企业将再度向岛外迁移,并重点面向泉州、漳州开展产业合作。
 厦门新的工业转型计划选定了五大产业作为重点培养对象。
 电子信息制造业方面,力争实现产业链产值规模超千亿元,并形成全行业绿色经济业态,有效控制有毒有害物质的使用。装备制造业方面,汽车产业链产值规模过500亿元,重点培育“智慧客车”、新能源汽车等产业系统为新的增长点。原材料工业则重点发展硬质合金材料、高精铝箔、新能源材料等深加工产品,预估明年产值规模达到300亿元左右。消费品工业方面,基本建立食品质量安全信息追溯制度,劳动密集型企业基本实现自动化生产。而对于生产服务业,到明年要建成2—3个具备一定规模、特色突出的专业化工业设计园区。
更多铣削刀具供应信息,请关注金工网!
分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论