佛山混动车 大众一汽联手造

来源:金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-04-10
【摘要】: 近来空气污染指数频繁飙高,给国民生活带来了不小的困扰。而世界汽车制造大气大众集团也在不断反思这个问题,他们认为空气质量问题对中国汽车制造业将会产生不小影响,越来越多的顾客会更青睐新能源车。

 近来空气污染指数频繁飙高,给国民生活带来了不小的困扰。而世界汽车制造大气大众集团也在不断反思这个问题,他们认为空气质量问题对中国汽车制造业将会产生不小影响,越来越多的顾客会更青睐新能源车。而大众将把新能源车定位为插电式混合动力车,这款车主要将汽油发动机和电动马达结合,要比普通混动车具备更长的续航里程。这是一个巨大的市场,大众集团将联手一汽集团一汽开拓这片市场。这款车型的生产基地拟定于广东佛山南海工厂。

 大众是欧洲最大的汽车制造企业,去年全球销量为973万,其中三分之一即三百多万的销量来自于中国市场。然而其在中国环保汽车市场却远不如其他汽车品牌。到现在为止,戴姆勒和比亚迪都计划在中国销售电动汽车,而丰田公司早在去年就试水混动车了。

 为了追上这些竞争对手,大众集团在今年3月28跟一汽集团就上汽集团签订协议,将开发环保车型,进军新能源汽车市场。并借此扩充一汽大众的汽车产能。今年1月份,一汽大众得到发改委的许可,其佛山工厂的产能将达六十万辆。大众与一汽联手进军新能源车市场意味着一汽大众或将建新厂。

 大众集团认为,插电式混合动力车拥有广阔的前景,是中期范围内新能源车的首选。从今年到明年,大众汽车6款以上电动车将被陆续发布,已被民众所知的6款车型均为插电式混合动力车。其中大众旗下的有帕萨特和高尔夫将推插电式混合动力车,而奥迪旗下的奥迪A3、A6、A8和奥迪Q7也将推出插电式混合动力款。另外还可能有更多衍生款新能源车被推出。

佛山混动车 大众一汽联手造.jpg

更多汽车行业资讯,尽在中国金工网

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论