精密制造技术及装备业得到了深圳市的重点支持

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-04-02
【摘要】:《深圳市航空航天产业发展规划(2013—2020年)》的出台,让业内的一些技术人士深刻的体会到未来的发展趋势。不仅要注重数控切削加工技术,零件精度、复杂零件切削加工技术的技术发展,争取能在复杂精密零件快速成形的应用突破,还要为打破航空航天领域核心零部件的精密制造技术及装备的国际垄断而努力。

深圳市重点支持精密制造技术及装备业发展.jpg

《深圳市航空航天产业发展规划(2013—2020年)》的出台,让业内的一些技术人士深刻的体会到未来的发展趋势。不仅要注重数控切削加工技术,零件精度、复杂零件切削加工技术的技术发展,争取能在复杂精密零件快速成形的应用突破,还要为打破航空航天领域核心零部件的精密制造技术及装备的国际垄断而努力。就在同时,深圳市支持建立精密制造技术创新平,同时设立高端装备及刀具、精密加工与测量等专业技术研发中心,重点研究发动机叶片等核心零部件加工装备、加强超高速超精密五轴联动、复杂精密零件复合3D打印等精密制造技术及装备,弥补我国发动机核心零部件、加工装备及整体解决方案在国内欠缺的现实。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论