国内游船产业发展最大-广东省

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-03-31
【摘要】:随着中国邮轮游艇产业协会的数据公布下,目前中国游艇数量截止到2020年底,将从2012年的3000艘增加到10万艘,并且同时游艇的交易额也将会达到500亿元以上,目前随着国内需求量不断的加大,我国的珠三角、长三角、延海城市等都将游艇作为一个重要的经济产业并同时列到发展的重要日程上。

随着中国邮轮游艇产业协会的数据公布下,目前中国游艇数量截止到2020年底,将从2012年的3000艘增加到10万艘,并且同时游艇的交易额也将会达到500亿元以上,目前随着国内需求量不断的加大,我国的珠三角、长三角、延海城市等都将游艇作为一个重要的经济产业并同时列到发展的重要日程上。随着去年7月份广东省发布了《广东省滨海旅游发展规划(2011~2020年)》,同时在该规划中提出,目前广东将会打造一个大型的游艇俱乐部让整个游艇旅游业得到一个全面的提升,并且会建成四个游艇基地,分别广州南沙、生物岛、珠海平沙和深圳大鹏,从规划中看,广东或将成为国内游艇产业第一大省。

在产业发展方面,以广东珠海为例,珠海成为中国内地较早发展游艇产业的城市已有20余年时间,至今已形成以平沙游艇与休闲旅游区为重心的游艇产业布局,目前全市共有游艇生产厂家21家,在建或规划建设的游艇会8家,已建成的游艇会2家,全市已拥有30艘高档游艇、游船,初步形成了规模优势。

随着对于事件不断深入的了解到,广东省游船行业协会常务副会长蔡力也表示了看法,其实就目前而言,珠海已经是名副其实的一些游艇生产中心了,并且江门更是老牌的生产基地,并且其他地区也在大力的发展这一产业,广东成为全国的游艇生产基地也是不用置疑的。除了目前的生产环节有了大力的发展之外,消费市场是一个主力市场,而珠三角也非常具备这一优势,非常有利用游艇的消费氛围和环境。

广东或将成为国内游艇产业第一大省.jpg

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论