去年佛山机械装备制造产值3587.12亿元

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-24
【摘要】:近日,记者从佛山市机械装备行业协会了解到,2013年1~12月,佛山机械装备制造业工业总产值累计完成3587.12亿元,同比增长4.2%;工业销售产值累计完成3387.64亿元,同比增长3.3%;工业增加值累计完成1016.29亿元,同比增长4%。

 近日,记者从佛山市机械装备行业协会了解到,2013年1~12月,佛山机械装备制造业工业总产值累计完成3587.12亿元,同比增长4.2%;工业销售产值累计完成3387.64亿元,同比增长3.3%;工业增加值累计完成1016.29亿元,同比增长4%。

  
 机械装备行业是佛山第一支柱产业,可谈到去年的行业形势,佛山市机械装备行业协会会长许冠却高兴不起来。他告诉记者,2013年是充满困难的一年,企业生产规模的增速在放慢,库存在增加,利润在减少,经营困难在加大。同行朋友议论最多的是:招工难、人工上涨过快、市场疲软、融资难等问题。
  
 许冠说,针对去年行业的不景气,佛山市机械装备行业协会做了很多努力。比如,针对我市机械行产品出口比例不到全行业工业总产值15%,协会组织会员抱团开拓国外市场。“去年我们组织会员开拓了巴西市场,截至去年底,中国(巴西)投资贸易开发中心销售我协会会员的木工机械、玻璃机械、食品包装机械等共约8000万元。”许冠说。
  
 另外,针对企业招工难、留人难的情况,2013年,协会与多所技校、中专、职校、职院探讨向机械行业输送毕业生的问题,还与佛山职业技术学院联合成立机械装备行业职业培训中心。
  
 许冠介绍,2013年底,协会再推出英文版机械装备云制造服务平台。利用云平台,会员可将企业产品信息、产品代理协议书发布在平台上,代理商可根据企业的代理协议书直接在平台下订单,减少中间业务环节。
  
 许冠透露,目前英文版机械装备云制造服务平台正在测试,今年下半年或可上线使用。
 
 更多华南地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:机械装备,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论