中山打造千亿产业集群

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-03
【摘要】:中山转型升级取得了新成效,昨日记者从中山市有关部门了解到,去年,中山百亿级企业增至8家,十亿级企业增至98家,超百亿产业集群达到9个,其中电子信息、装备制造两个产业集群规模超千亿元。

 中山转型升级取得了新成效,昨日记者从中山市有关部门了解到,去年,中山百亿级企业增至8家,十亿级企业增至98家,超百亿产业集群达到9个,其中电子信息、装备制造两个产业集群规模超千亿元。而据省统计局近期对全省21市2013年G D P初步核算数据的协调性和质量评估结果,中山市综合得分95.4分,位列全省第三。

 介绍,近三年来,中山已出台并深入实施“新三百”计划、鼓励企业上市、发展总部经济等20多项政策,力促转型升级。中山市委书记薛晓峰对此表示,较高的经济质量、较好的发展协调性既是中山过去的成绩和特色所在,也是今后发展的基础和努力方向所在。

 更多华南地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,电子,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论