加快深圳航空航天产业发展

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-26
【摘要】:25日上午,市长许勤在京赴航天员科研训练中心考察,推动双方战略合作框架协议的加快落实。许勤表示,深圳将进一步把经济特区在创新环境、产业配套、市场体制机制等多方面的优势,与航天员科研训练中心的雄厚科研实力有效对接,加快深圳航空航天产业发展,更加积极参与我国载人航天事业的发展,为实现航天强国梦作出新的更大贡献。

  深圳和中国航天员科研训练中心“强强联手”,稳步推进军民融合发展。25日上午,市长许勤在京赴航天员科研训练中心考察,推动双方战略合作框架协议的加快落实。许勤表示,深圳将进一步把经济特区在创新环境、产业配套、市场体制机制等多方面的优势,与航天员科研训练中心的雄厚科研实力有效对接,加快深圳航空航天产业发展,更加积极参与我国载人航天事业的发展,为实现航天强国梦作出新的更大贡献。

 我国进入太空第一人、总装载人航天工程办公室副主任杨利伟,航天员科研训练中心主任邓一兵参加活动。在他们的陪同下,许勤一行参观了中国航天员科研训练中心。考察中,许勤详细向科技人员了解有关技术细节,并就如何加快研发成果产业化等问题,与科技人员深入交流。

 
 随后,许勤与航天员科研训练中心科研团队座谈,代表市委市政府对中心为中国航天事业作出的突出贡献表示崇高敬意,感谢中心对深圳经济特区经济社会发展的大力支持,并现场协调推进深圳与中心合作有关事项,要求项目建设既要符合深圳质量要求,也要体现深圳速度。
 
 许勤说,深圳高度重视航空航天产业发展,已经将其作为重点发展的未来产业之一,制定了相关产业规划和配套政策。加强与航天员科研训练中心的合作,契合深圳产业发展方向和重点,对于推进军民融合、天地融合、科技与产业融合,更好地服务国家航天事业发展,具有十分重要的意义。期待双方共同努力,以太空科技南方中心、太空特色学院、航天科普公园等项目为平台,加强产学研资合作,把创新工程同时建设成为民生工程、绿色工程、健康工程和产业工程。深圳将发挥自身优势,调动企业、研究机构、科研人员等各方面的积极性,为航天员科研训练中心在深发展营造良好环境。
 
 杨利伟、邓一兵对深圳积极参与我国航空航天事业发展予以高度评价,认为航天员科研训练中心与深圳的合作,对于推进航天事业发展意义重大,必将实现多赢。他们表示,将与深圳共同努力,全力推进航天技术成果转化,实现军民融合发展。副市长唐杰参加活动。
 
 更多华南地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:航空航天,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论