深圳将打造航空航天产业名城

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-02-11
【摘要】: 1月26日,深圳五届人大六次会议召开期间,各区人大代表听取了深圳市政府关于战略性新兴产业和未来产业发展情况报告。会上,深圳市发改委副主任吴优、蔡羽分别向代表介绍了深圳市生命健康产业、深圳国际生物谷规划以及太空科技南方中心建设思路等。

 1月26日,深圳五届人大六次会议召开期间,各区人大代表听取了深圳市政府关于战略性新兴产业和未来产业发展情况报告。会上,深圳市发改委副主任吴优、蔡羽分别向代表介绍了深圳市生命健康产业、深圳国际生物谷规划以及太空科技南方中心建设思路等。

 018c55f9-a690-471f-8ae3-f3136b698880.jpg
 吴优介绍,战略性新兴产业和未来产业的经济效益正加速释放,是深圳率先走出去的重要载体。深圳市对互联网、新能源、新材料、生物等六大新兴产业的规划,经过近几年的培育和扶持,为优化产业结构,提升产业核心竞争力取得了先发优势,为创造深圳质量提供有力支撑。
 
 蔡羽则通过生活中常用的物品,如尿不湿、无线耳机、太空蔬菜、防火服等普及使用提出航空航天产业。他认为航天产品与生活息息相关,航空航天产业是中国发展乃至世界发展态势。深圳市正积极建立太空科技南方中心,到2015年力争实现航空航天产业规模600亿元,建成国际知名国内领先的航空航天产业基地,将深圳打造成中国航空航天产业名城。
 
 1月23日,深圳发改委主任徐安良在作《关于深圳市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划(草案)的报告》中指出,深圳将大力发展战略性新兴产业,积极开展国家战略性新兴产业区域集聚发展试点,加快莲塘互联网产业集聚区、深圳国际生物谷产业基地的开发建设,促进新一代信息网络、生物基因及高端生物医学工程等重点产业集聚发展。积极培育未来产业,全面实施生命健康、海洋、航空航天等未来产业发展规划,加快生命信息、健康管理、海洋电子信息、航空航天电子等重点领域发展,创造未来发展新的竞争优势。
 
 更多航空航天制造业区域发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,航空航天制造

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论