“泉州制造”汽车驶出国门 半年出口达40台

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-01-31
【摘要】:2013年6月,首批“泉州制造”汽车——西虎汽车工业有限公司的考斯特中巴车,经泉州检验检疫局检验合格,顺利出口菲律宾。自此到2013年底,经泉州检验检疫局检验监管的出口汽车达40台、总金额150万美元,取得泉州出口整车产品历史上的新突破。

 2013年6月,首批“泉州制造”汽车——西虎汽车工业有限公司的考斯特中巴车,经泉州检验检疫局检验合格,顺利出口菲律宾。自此到2013年底,经泉州检验检疫局检验监管的出口汽车达40台、总金额150万美元,取得泉州出口整车产品历史上的新突破。

 西虎汽车工业有限公司位于福建(泉州)中国特种汽车基地,是泉州市“十二五”重点培育企业,中国特种汽车基地核心企业。该公司总投资15亿元,分二期建成一个现代化汽车生产基地,生产各类客车、SUV及特种车辆等,将成为泉州市汽车产业的龙头企业。

 目前,西虎汽车一期项目已经建成投产,可实现年产客车3000台,年产值15亿元。主要产品为公交车、商务车及城际客车、旅游客车和纯电动、混合动力客车等新能源车辆。该公司于2012年2月获得工信部的生产许可,2012年5月获得道路运输车辆排放达标型式核准,2012年12月获得商务部2013年度的出口资质,2013年5月取得菲律宾的官方认证。

 目前该公司生产的20~23座客车在菲律宾市场销售情况和市场反映良好,客户满意度及国际市场认可度均较高,预计2014年出口形势继续看好,出口量将大幅增长。

 据悉,为此,泉州检验检疫局采取“一厂一策”措施,建立综合性立项帮扶机制,积极提供国外技术法规、标准等培训咨询服务,指导建立质量安全管理制度,严格检验监管,确保质量安全,促进汽车整车产品扩大出口。

 更多华南地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车,制造,中国金工网
发表评论 共有条评论