日本1月制造业PMI创八年高位

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-01-31
【摘要】:周五公布的调查显示,因新订单增速创下纪录新高,日本2014年1月制造业活动扩张步伐创下近八年来最大,显示4月消费税税率上调之前内需依然强劲。

 周五公布的调查显示,因新订单增速创下纪录新高,日本2014年1月制造业活动扩张步伐创下近八年来最大,显示4月消费税税率上调之前内需依然强劲。

 数据表明,日本1月经季调后Markit/JMMA制造业采购经理人指数(PMI)从12月的55.2升至56.6。

 若该指数高于50,表明制造业活动正在扩张;若低于预50,则表明制造业活动正在萎缩。

 1月数据为连续第11个月高于50的荣枯分水岭,且为2006年2月以来醉倒。

 分项数据方面,1月PMI产出分项指数自58.3升至61.1,为2001年10月编撰该数据以来最高;新出口订单指数从12月的55.7降至52.8。

 更多制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业,中国金工网,日本
发表评论 共有条评论