佛山建纯电动汽车生产基地

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-30
【摘要】: 近日获悉,新能源企业速达交通集团获评2013年国家火炬计划重点高新技术企业。该集团上月落户佛山国家火炬创新创业园,计划投资近4亿元在佛山建纯电动汽车生产基地。

 近日获悉,新能源企业速达交通集团获评2013年国家火炬计划重点高新技术企业。该集团上月落户佛山国家火炬创新创业园,计划投资近4亿元在佛山建纯电动汽车生产基地。

 速达交通集团是国内领先的纯电动汽车生产企业,主要从事生产纯电动汽车和相关零部件、研发节能产品及汽车运用等方面业务,上月中旬落户张槎成立佛山绿动力服务中心,是首家进驻佛山国家火炬创新创业园的新能源高科技纯电动汽车企业。

 速达集团总裁葛燚南表示,火炬园重点发展新能源、新材料等产业,已形成高新科技项目集聚孵化、高层次人才集聚创业的格局,是吸引其落户的原因之一。佛山绿动力服务中心将致力于高新科技项目和环保节能产品的研发、销售和服务,是速达在华南地区的服务中心。

 速达还计划明年年初在佛山建设纯电动车生产基地。据介绍,速达的纯电动汽车最高时速可达150公里/小时,续航里程长达260公里,每公里耗能成本约7分钱,在国内同行业处于领先地位。该集团研发的汽车增氧调压节能装置已获国家专利发明证书,可有效解决当前机动车尾气污染问题,帮助减轻雾霾天气。

 目前在张槎聚集了一大批汽配企业,其中有市光法雷奥照明系统研发中心、年营业额达20亿美元的宝日宝马汽车综合服务园,还有近期刚落户、专门研究电能储存的丰田汽车等等。

 张槎街道有关负责人表示,“速达进驻,感觉和做汽车的第一方阵成为了邻居”,不仅为佛山新能源产业再添生力军,也为张槎发展战略性新兴产业发挥一定的引领和带动作用。

 更多汽车制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,汽车制造
发表评论 共有条评论