深圳新能源汽车已突破100亿

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-12-27
【摘要】:深圳新能源汽车产值也已突破100亿元大关,并初步实现了产业发展与示范推广并举的目标。而在更大的新能源产业范围内,深圳去年可再生能源和新能源产业总产值约540亿元,实现税收27.1亿元,增长14.5%,并形成从设备制造到能源服务的较为完整的新能源产业体系。

 从2003年深圳比亚迪投入新能源汽车研发到现在,十年已经过去。十年后的今天,深圳已经成为全球新能源汽车最多的城市,超过5000辆新能源汽车行走在深圳的大街小巷。不仅如此,这些新能源汽车无论是整车还是核心零部件,基本上也都由深圳本土企业提供。

 经过近十年的发展,深圳新能源汽车产业已形成了相对完整且成熟的产业链,在电动汽车最为关键的电池、电机、电控和充电机四大核心技术和零部件方面,深圳本土企业都获得了行业领先。

 
 深圳新能源汽车产值也已突破100亿元大关,并初步实现了产业发展与示范推广并举的目标。而在更大的新能源产业范围内,深圳去年可再生能源和新能源产业总产值约540亿元,实现税收27.1亿元,增长14.5%,并形成从设备制造到能源服务的较为完整的新能源产业体系。此外,深圳还培养和发展了一批如中广核、比亚迪等产值过百亿元的龙头企业,以及拓日、伽伟、沃尔玛、能源环保、南玻等一批产值超亿元的知名企业,产业集聚效益初显。
 
 更多华南地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:新能源,汽车,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论