深圳龙华新区将重点扶持制造业发展

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-12-26
【摘要】:25日下午,在深圳市龙华新区举行的2013年度领导挂点企业(第二组)座谈会上,新区领导王立新与十家挂点企业负责人现场对话时指出,将重点扶持制造业,使之成为新区今后发展的中坚力量。王立新表示,新区处在转型发展阶段,产业转型升级步伐加快、城市化程度加快,这是新区发展面临的必然过程,企业也要自我转型,实现良性发展。

 “在新一轮城市规划中,要把制造业作为重中之重扶持。” “目前以及今后产业转型升级过程中,需要解决的问题是如何留住制造业。”25日下午,在深圳市龙华新区举行的2013年度领导挂点企业(第二组)座谈会上,新区领导王立新与十家挂点企业负责人现场对话时指出,将重点扶持制造业,使之成为新区今后发展的中坚力量。

 座谈会邀请致君制药有限公司、大唐宝昌、新百丽鞋业等10家企业负责人,与新区领导、相关部门、办事处负责人进行对话。企业相关负责人提出涉及道路交通、周边环境、文体设施、招工等30多个具体问题,与会的相关部门和办事处负责人进行逐一答复,拿出具体的解决方案。

 王立新表示,新区处在转型发展阶段,产业转型升级步伐加快、城市化程度加快,这是新区发展面临的必然过程,企业也要自我转型,实现良性发展。在新一轮的城市规划中,新区会把制造业作为重中之重来扶持。在当前以及今后新区产业转型升级过程中,需要解决的问题是如何留住制造业,使这些企业在新区活得更好,更加强壮。同时,要为企业“输血”,罗列重点企业进行重点扶持,扶持大批民营高科技企业,增强新区发展后劲。

 据悉,为加强服务型政府建设,促进企业创新、转型发展,新区制定了2013年度服务企业方案,新区领导挂点辖区企业进行点对点服务。年内,共收到29条企业诉求,主要涉及医疗卫生、道路交通、政策补贴等,截至目前,其中25个诉求基本得到解决。

 更多区域制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,制造业
发表评论 共有条评论