广州大学与珠海西通电子共建3D打印研发中心

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-12-12
【摘要】:珠海唯一桌面3D打印机生产商珠海西通电子有限公司与广州大学签约,共建3D打印先进制造研发中心。

 近年来,校企合作已成为企业和学校培养人才的重要途径。近日,珠海唯一桌面3D打印机生产商珠海西通电子有限公司与广州大学签约,共建3D打印先进制造研发中心。

 从签约仪式上了解到,西通公司作为中国首批专业桌面式3D打印机供应商,2011年末生产珠海首个3D打印机。从最初月销量不足10台,到现在月销量超过1000台,珠海产3D打印机畅销海内外。

 今后,西通电子和广州大学将在打印耗材、激光烧结打印技术等方面展开合作,未来珠海将造出可打印金属材质的3D打印机,应用于科研领域。

“因为3D技术的发展,研发新机器人的时间缩短为原来的1/10”,西通公司总经理杨雨生介绍,3D打印机的市场潜力巨大。目前该公司有自主研发的团队,但因打印材质的限制而制约了3D技术的发展。其透露,与广州大学合作即是为了提高研发速度,制造出更先进的3D打印机。

 据悉,广州大学实验中心2008年起研究3D打印机,目前已经完成了第四代样机,校企合作有利于双方优势互补,促进产学研工作的深入开展。

 据了解,桌面打印机主要用于工厂、学校、设计领域,而该公司正研发的可打印金属材质的3D打印机,采用激光烧结法,未来可打印出更复杂的金属零件,用于专业的科研领域。

 更多制造业相关信息敬请关注《工具商情》杂志和金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:广州大学,珠海,3D,金工网
发表评论 共有条评论