白云打造千亿级规模的临空产业集群

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:殷蓉艳】
2013-10-15
【摘要】:白云区正在全面推进空港经济区的规划和统筹、用地的梳理和建设、产业的培育和招商等工作,拉开白云空港经济区的建设框架,打造年产值达千亿级规模的临空产业集群。

 空港经济是白云区乃至广州市城市经济发展的重要增长极,其最核心的“一心两廊、两港四片区”在白云。

 白云区正行驶在发展快车道上——借着新型城市化发展契机和广州“123”功能布局规划的总体要求,白云区谋变破局,《广州白云区实施城市功能布局规划及2013年建设方案》的出台,是该区建区以来首个城市总体规划及建设方案,勾勒出“一心三片多组团,一轴两带四廊道”的网格化、组团式空间格局,其中,作为“三片”重要组成的白云空港经济功能区,对于被喻为空港门户的白云区而言,意义尤显。

 众所周知,老白云机场在白云区,其实,广州新白云机场的主要航站楼和部分跑道同样位于白云区内,现在和未来,空港经济是白云区乃至广州市城市经济发展的重要增长极。其对于广州打造全球综合航空枢纽、中国重要的临空经济中心、航空经济示范区,巩固国家中心城市地区,促进北部地区发展具有重要意义。白云区正在全面推进空港经济区的规划和统筹、用地的梳理和建设、产业的培育和招商等工作,拉开白云空港经济区的建设框架,打造年产值达千亿级规模的临空产业集群。

 更多华南地区相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:航空航天,产业集群,中国金工网
发表评论 共有条评论