顺德打造全方位立体智能制造产业基地

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-15
【摘要】:顺德拟在智能制造产业进一步发力,昨日,顺德区经科局通报称,顺德区政府还将在顺德高新区规划建设约520 0亩“广东智能制造产业基地”,打造全方位立体智能制造与机器人生产基地。

 顺德拟在智能制造产业进一步发力,昨日,顺德区经科局通报称,顺德区政府还将在顺德高新区规划建设约520 0亩“广东智能制造产业基地”,打造全方位立体智能制造与机器人生产基地。

 据介绍,该基地将在顺德高新区启动区中规划建设,由智能装备产业基地、智能装配零配件生产基地、商务配套区、智能装备展销中心、智能装备教育示范基地等功能区组成,并将通过引进零配件生产、系统集成、组装、研发、展销、教育及观光等上中下游产业项目,打造全方位立体式智能制造与机器人生产基地。

 顺德区经科局副局长黄小检还透露,广东省拟组建省智能制造产业联盟,而联盟秘书处将设立于顺德,这与顺德是全国唯一智能制造试点有关,目前区内企业如美的已在开展“机器换人”计划,逐步提高人均劳动生产率,在新近发改局的一份十强县排名报告中,顺德智能制造体现了工业转型升级初步成效;此外,智能制造拉动了工业设计和软件产业发展,区内还出现了智能制造服务的提供商,如科达机电、利迅达等

 更多华南地区相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:智能制造,产业基地,中国金工网
发表评论 共有条评论