福州打造数字福建产业园

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-04
【摘要】:据了解,数字福建产业园一期规划范围内有福建省云计算平台、省政务数据中心、灾备中心、IDC中心、国家北斗星产业应用基地、福建电子商务示范基地、台湾旺旺中时传媒产业基地等16个意向项目,省部级以及世界500强等高新科技企业强势入驻。

 数字福建产业园选址长乐滨海新城,将重点打造物联网、云计算、大数据、电子商务、移动健康、地理信息六大重点产业领域。

 按照规划,数字福建产业园东至长乐滨海景观大道,南至东湖北侧,西至两港连接线,北至道庆路。园区分为5个功能区,其中,数字福建产业园区1.13平方公里,创业居住配套区2.12平方公里,商务综合服务区2.21平方公里,文化产业创意区1.72平方公里,园区生态休闲区1.89平方公里。

 1日动工建设的是数字福建产业园(一期)启动区,预计3年~5年内将全部建成并交付使用,届时将吸引300家高新技术企业入驻,实现300亿元以上年产值,提供两万个就业机会。

 据了解,数字福建产业园一期规划范围内有福建省云计算平台、省政务数据中心、灾备中心、IDC中心、国家北斗星产业应用基地、福建电子商务示范基地、台湾旺旺中时传媒产业基地等16个意向项目,省部级以及世界500强等高新科技企业强势入驻。

 据介绍,建设“数字福建”是2000年时任福建省省长的习近平同志着眼于抢占信息化制高点而作出的重要战略决策。数字福建产业园项目作为建设“数字福建”的重要承载平台,对我省信息基础设施建设、信息技术应用、信息产业发展、推进产业结构调整、转变经济发展方式、对接平潭综合实验区开发、承接台湾第四次信息产业转移都具有重要作用。

 更多华南地区制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:产业园,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论