顺德打造六大产业集群

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-10-03
【摘要】:由民间资本运作、容桂“科技新城”核心项目之一的顺德科技创新中心,分为电商总部大厦、产业服务中心、科技孵化大厦等6个产业集聚区,打造以现代制造业为主、高端服务业聚集、宜业宜商宜居的科技创新走廊。

 近日获悉,位于容桂眉蕉河畔,由民间资本运作、容桂“科技新城”核心项目之一的顺德科技创新中心,将在下个月正式对外发售,作为南方智谷一部分,未来将成为全球科技创新中心的重要创新平台和展现顺德创新活力与城市魅力的科技新地标。

 容桂东部区域,北接顺德新城CBD和中国南方智谷核心区,南邻产业腹地中山南头和黄埔,是容桂这个千亿大镇早已规划发展的城市核心区域。早在2010年初,容桂公布东部中心区规划,打算在东部约10平方公里范围,打造容桂一个新城区。

1.jpg

 2012年10月,容桂科技新城正式奠基启动,总规划范围超过30平方公里,涵盖街道辖区内105国道以东、桂洲大道东、容桂水道与德胜河合围广大区域,整体布局是沿着眉蕉河流域以组团状向两侧展开,形成多个功能组团,打造城市产业综合体。在这一轮规划布局中,顺德科技创新中心成为未来容桂东部核心区域中的核心区域。

 据了解,该创新中心分为电商总部大厦、产业服务中心、科技孵化大厦等6个产业集聚区,打造以现代制造业为主、高端服务业聚集、宜业宜商宜居的科技创新走廊。以制造产业为主的容桂,也将就此迎来首个大规模的都市型产业集群。

 更多珠三角制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:产业集群,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论