广州汽车制造业回暖

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-29
【摘要】: 广州市今年前8个月经济数据已经出炉。根据广州市统计局统计,8月份,广州市汽车制造业回升态势明显,单月涨幅达到27%。同时,汽车销类商品销售情况也在回暖。

 广州市今年前8个月经济数据已经出炉。根据广州市统计局统计,8月份,广州市汽车制造业回升态势明显,单月涨幅达到27%。同时,汽车销类商品销售情况也在回暖。

 钓鱼岛事件导致以日车为主的广州汽车制造业受到重挫。不过,今年以来已呈逐步回升态势,4月份,广州市汽车制造业结束了自去年8月以来连续9个月的月度负增长,当月开始转为正增长。根据广州市统计局数据,8月份汽车制造业数据已经相当好看,当月增速达到了27%。1-8月份的增速比去年仅仅下降了1.8%。

 与汽车制造业回暖相应的是,汽车销售也在回升。1-8月,占限额以上批发和零售业零售额比重达25.3%的汽车类商品零售额增长24.5%,增速比1-7月提高5个百分点。

 不仅汽车制造业回暖明显,石油化工制造业增速也比1-7月加快,不过仍在个位数增长阶段,1-8月增速只有4.1%。相比之下,电子产品制造业是三大支柱产业中增长最为稳定的类别,1-8月增速仍然超过20%。

 更多汽车制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,汽车制造
发表评论 共有条评论