一汽大众佛山工厂投产

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-25
【摘要】: “前八个月,一汽-大众的终端销量排名第一。”面对乘用车企业第一之争,一汽-大众总经理张丕杰在接受腾讯汽车采访时如此表示。9月25日,一汽-大众佛山分公司建成投产,同时全新高尔夫也在佛山正式下线。佛山工厂的投产将极大的缓解一汽-大众的产能瓶颈。

 一汽-大众佛山工厂正式投产的一期项目投资13亿元人民币,规划产能30万辆。今年5月,一汽和大众签署联合声明,建设佛山工厂二期工程。二期项目预计总投资153亿元,建设周期36个月,将增加年产30万辆整车的能力。到2015年,佛山工厂总产能将达到60万辆以上。

11443629_719175.jpg

 作为象征着大众品牌核心价值的产品品牌,高尔夫拥有39年的品牌历史和3000万的销量纪录。高尔夫近年来在国内也取得了极大的成功。2009年,一汽-大众推出了第六代高尔夫,为国内消费者带来了原汁原味的高尔夫车型,赢得了众多消费者的肯定。

 9月25日,全新一代的高尔夫在佛山新工厂正式下线,并有望在年内正式投放市场。全新高尔夫在遵循高尔夫品牌一如既往的高标准、高品质的同时,更注入了新的理念和灵魂,将为消费者带来焕然一新的体验,有望成为A 级两厢车的新标杆。

 根据规划,除了首款下线的高尔夫7车型之外,第二款投产车型将是奥迪A3。张丕杰介绍:“佛山工厂将生产大众和奥迪两个品牌车型,未来还将有更多车型会导入到佛山工厂。”

 作为符合德国大众标准的“完美工厂”,一汽-大众佛山分公司是目前国内自动化程度最高的制造型企业,在工艺水平、生产管理以及节能环保等各个方面均走在行业前列,为绿色、高效的汽车生产树立了新的典范。

 佛山分公司在参照德国大众最完善的工厂建设标准和最合理的完美工厂建设原则,并借鉴享有“世界最环保汽车工厂”美誉的大众北美工厂的规划和设计经验,在工艺水平、生产管理以及节能环保等各个方面均走在行业前列。遵循高起点、大批量、专业化的要求,佛山分公司各项制造技术均达到国际先进水平,可实现多系列产品的混线生产,实现了产能协调的灵活、高效。

 佛山工厂使用了大众最先进的MQB生产线,能生产大众集团旗下的多达几十款车型。张丕杰表示:“佛山工厂的投产将极大的缓解一汽-大众的产能瓶颈,我们今年的目标是150万辆。2015年我们将达到我们年产销180万辆的目标。

 更多华南地区汽车制造发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:刀具网,金工网,汽车制造
发表评论 共有条评论