广州推动工业机器人制造大发展

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-24
【摘要】: 近日,广州正式成立工业机器人制造和应用产业联盟。

 近日,广州正式成立工业机器人制造和应用产业联盟。该联盟联合广州地区从事工业机器人及相关零部件的研发、制造、集成应用、技术服务等机构,目的在于通过开展工业机器人制造和应用关键技术与装备的研发及创新成果推广,以生产应用企业为主体,联合产业的配套企业、高等院校、科研机构等,推进广州区域内单位在技术研发、生产制造、集成应用、市场开拓等方面开展合作,推广工业机器人普及应用。

工业机器人.jpg

 据悉,成立后的联盟将参与政府有关工业机器人产业规划、年度扶持项目的编制和审定工作,向政府有关部门反映工业机器人及智能装备制造和应用产业的发展状况、存在的困难和问题。通过这样的方式,获得相关部门专项扶持政策及配套资金支持,该联盟还将根据规范和约束行业有序发展,依法维护行业内及各联盟成员的合法权益。

 在成立联盟之后,广州将进一步推进工业机器人产业,加大资金、用地、人才等方面的扶持力度。同时,还将在机械装备、汽车、食品、危险品制造等重复劳动特性明显、劳动强度大、有一定危险性的行业领域,抓好一批效果突出、带动性强、关联度高的典型应用示范工程,以点带面推动运用工业机器人改造来提升传统制造业深入开展。此外,广州市将进一步推行产业研用的结合,充分发挥工业机器人产业联盟行业协会等机构的作用,加强行业间的交流互动,促进工业机器人产业发展,打造具有广州特色的机器人产业集群。

 更多华南地区机器人制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,机器人制造
发表评论 共有条评论