2017年东莞光伏装机将超3吉瓦

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:张白静】
2013-08-27
【摘要】:目前东莞市光伏电站项目15项,项目总投资5.53亿元,总规模46.32MW,占全国光伏装机量的0.67%,预计2017年全市光伏总装机量将超3GW。

 据新出炉的《东莞市光伏应用发展调研报告》称,目前东莞市光伏电站项目15项,项目总投资5.53亿元,总规模46.32MW,占全国光伏装机量的0.67%,预计2017年全市光伏总装机量将超3GW。

 《报告》披露,目前全市已建、在建光伏发电应用项目包括信义工业园太阳能屋顶发电、万科住宅产业化基地太阳能光伏建筑一体化等项目,主要集中在虎门、麻涌、松山湖等地。

 目前东莞光伏发电装机量最大的项目,是虎门的信义工业园太阳能屋顶电站项目,装机容量20MW,总投资2.2亿元,预计并网后年发电2100万kWh。全市15个光伏发电项目中,已经并网运行发电的项目有2个,累计发电量约200万kWh。

《报告》认为,东莞的光伏项目多为国家支持项目。其中,“金太阳”工程项目43.14MW,光电建筑项目2.92MW。其他企业自建项目0.17MW,政府自建项目0.1MW。

 根据东莞5年内推广光伏发电的初步计划,到2017年光伏年发电量达到40.123亿kWh,占全市用电的比例将达到6%,可使单位GDP工业电力消耗将从0.090kWh/元降至0.068kWh/元,单位GDP全社会用电量将从0.121kWh/元降至0.095kWh/元。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,光伏,新能源
发表评论 共有条评论