模具强镇横沥288项专利获市资助36.7万元

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-23
【摘要】: 据悉,近日,东莞公布了第一批专利申请项目。横沥共有288项专利获得了市资助,资助金额共达36.7万元。

 据悉,近日,东莞公布了第一批专利申请项目。横沥共有288项专利获得了市资助,资助金额共达36.7万元。

 据了解,根据《横沥镇扶持企业发展奖励办法》,获得市以上奖励的专利项目,横沥镇中,台一盈拓、中泰模具、鑫品模具、景顺模具等一批模具企业榜上有名。其中,上市后备企业中泰模具有9项,同是上市后备企业的台一盈拓的一项发明专利获得1万元资助。

 此外,据了解,这288项专利中,个人专利有65项,37家企业专利223项,资助金额共36.7万元。在65个获得资助的个人专利项目中,何文天的发明专利“控烟伸缩的自动烟盒”获得日欧发明专利资助,并获得了市5万元资助。何光宁的“空强风式风力发电机”发明专利,也将获得市1万元的资助。在获得资助的37家企业的223项专利项目中,时至灯饰的专利项目最多,达到了60项。另外,该镇上市民营企业明家科技获得资助的专利项目有23项,雷迪克光学有19项,巨扬电器有19项。另外,根据横沥镇今年刚出台的《横沥镇扶持企业发展奖励办法》,国内专利申请授权后并申请获得市专利资助,横沥镇财政将按市资助金额的1:0.5配套奖励。而对列入“4个50”企业名录的企业,镇财政配套资助标准提高至1:0.7。

 据横沥相关负责人介绍,这些资助将对横沥模具产业的发展起到很大的推动作用。

 更多模具相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论