广东顺德拟建电气与机械制造基地

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-08-19
【摘要】: 据悉,8月12日,广东省佛山市顺德区发展规划和统计局分别对《顺德区大良105国道以西片区分区规划(2012-2020)》及《顺德区大良105国道以西片区启动区控制性详细规划》进行批前公示。前者将打造为顺德的电气与机械制造基地,后者则定位为顺德区农副产品产业交易枢纽。

 据悉,8月12日,广东省佛山市顺德区发展规划和统计局分别对《顺德区大良105国道以西片区分区规划(2012-2020)》及《顺德区大良105国道以西片区启动区控制性详细规划》进行批前公示。前者将打造为顺德的电气与机械制造基地,后者则定位为顺德区农副产品产业交易枢纽。

 大良105国道以西片区位于顺德区“东部都市发展片”,该分区规划范围北至龙洲路、东至105国道、南至顺德支流、西至金斗河,总用地面积为18.48平方公里。这里是顺德中心城区的组成部分,在历史发展过程中,该片区集聚了众多工业企业,不仅有若干村级工业园,也有以电气与机械制造为主的顺德区级工业园,整个片区存在着厂房与村居混杂、居住环境恶劣、城市风貌缺失、交通未成体系、居民出行不便等问题。

 根据规划,这里将依托产业优势和区位优势,打造电气机械制造基地,担当顺德旧区更新发展示范区,实现社会、经济、环境协调发展。建设成为环境优美、人口适中、经济繁荣、城乡和谐、宜居宜业的现代化城市片区。

 此外,该片区规划将形成“三轴、五片”的空间结构。三轴,即沿城西路形成串联规划片区内各个功能组团的产业联动轴,沿南国西路和凤翔路形成东西城镇联系轴;五片,即生态田园居住片区、产业片、古鉴—红岗生活片区、大门生活片区、滨水休闲生活片区。

 更多机械相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论