福建新能源产业构建产学研模式

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-08-01
【摘要】:为进一步推动福建新能源产业发展,提升新能源企业的创新能力和产业竞争力,由福建企业与企业家联合会、厦门大学能源研究院、海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛组委会共同发起成立的“福建省新能源产业联盟”,努力构建产学研新模式。

 据新能源产业联盟会长、厦门大学能源研究院院长李宁介绍,产业联盟将构建“产、学、研、融”生态圈。在联盟内,经销服务商可以为市场提供新颖有价值的产品和服务;设施运营商可以得到成熟可靠的优质技术与系统,以及新应用产生的新消费、新客户;项目开发商可以找到合适可信赖的供应商和实施团队;技术研究开发机构和供应商可以找到有技术资金实力和市场需求的转化和输出合作伙伴和对象;高校可以培养能为社会和企业创造价值的人才,得到良好的实习和就业机会与场所;银行、投资机构可以找到优良的贷款融资客户和项目;社团组织可以找到实现社会目标的途径和实体;政府部门可以得到真实可靠的产业信息和需求,提供有效的政策、法规和监管。帮助联盟成员的资源整合与协同创新,降低运行和交易成本。同时也能提升新能源产业的形象和市场竞争力,获得客户和社会的认可接受,以及政府的扶持和培育。

 据悉,联盟近期将成立海西新能源产业信息网,为成员提供新能源产业的技术、产品、市场、项目等信息及专家咨询服务;成立海西新能源产业引导基金,为全省新能源技术研发和产业转移提供更便捷、广阔的融资服务;成立海西(翔安)新能源产业孵化园,推动新能源产业技术、人才、资本和市场的融合;成立海西能源商学院,依托厦门大学能源研究院和管理学院,培养更适应国际新能源产业发展的创新型管理技术人才等。

 更多机床工具市场相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,新能源
发表评论 共有条评论