霞浦大力发展海上风电

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-31
【摘要】: 据悉,自2011年霞浦建成第一个风电场——大京风电场后,继续开发风电资源,目前,正越来越多地出现在霞浦的海边和山坡上。

 据悉,自2011年霞浦建成第一个风电场——大京风电场后,继续开发风电资源,目前,正越来越多地出现在霞浦的海边和山坡上。

 据了解,霞浦地处福建沿海,海上风力资源丰富,具有极大的开发利用价值和优越条件。近年来,该县加快了风电建设步伐,全力打造海上风电基地。目前已建成的大京风电场,28台并网型风力发电机组,单机容量1500千瓦,装机容量达4.2万千瓦,投产以来累计发电量达1.73亿千瓦时。

 今年,该县积极与中国国电宁德水电有限公司、航天闽建新能源投资股份有限公司高效合作,上马建设霞浦延亭风电场项目和吕峡风电场项目,总投资66427万元,2013年计划投资2500万元,总装机容量达7千万瓦,共35台风机,年发电量将达1.6107亿千瓦时,目前已投入建设资金4050万元,完成年度计划的162%,延亭风电场有望今年年底部分投产。同时,获国家和省批准建设的柏洋风电场、马耳山风电场,总装机容量8.8千万瓦,共44台风机,目前各项前期工作正在顺利开展。

 更多风电相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网;工具商情

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论