中国珠三角有望成为世界模具制造中心

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-26
【摘要】: 据悉,中国拥有世界上最为庞大的制造业,珠三角是我国模具出口最大生产基地,随着珠三角模具产业的进一步发展,出口规模的扩大,未来也将成为世界模具的制造中心。

 据悉,中国拥有世界上最为庞大的制造业,珠三角是我国模具出口最大生产基地,随着珠三角模具产业的进一步发展,出口规模的扩大,未来也将成为世界模具的制造中心。

 据了解,中国拥有世界上最为庞大的制造业,庞大的制造体系意味着中国每年将为世界的模具行业创造极大的市场空间。珠三角不仅拥有我国最大的模具生产基地,还坐拥我国最先进的模具生产技术,再加上欧美发达国家的模具产业逐渐转移到此地,共同促使珠三角的模具产业发展得如火如荼。
  
 制造业是模具产业市场空间的创造者,是模具产业发展的发动机,是模具产业实现利润的源泉。中国拥有世界上最为庞大的制造业,庞大的制造体系意味着中国每年将为世界的模具行业创造极大的市场空间。
  
 模具制造行业在产品制造体系中占有特殊地位,其发展水平决定了制造业整体水平。在新的统计口径下,国家统计局统计,2011年模具制造行业规模以上企业1589家;实现销售收入1639.88亿元,同比增长27.35%;实现利润总额107.10亿元,同比增长13.76%;行业资产规模达1394.82亿元。
  
 世界模具制造行业的竞争日趋激烈,随着模具工业全球化布局的发展,近年来日本和美国作为全球最大的两个模具生产国家,加快了向海外发展的步伐;模具在其国家工业总产值中所占的比重呈现出不断下降的态势,但是日本和美国模具在全球的高端产品仍然占据着重要地位。随着发达国家模具制造重心向以中国为代表的发展中国家转移,国内模具制造业成长迅速,但同时也进一步加剧了行业的竞争状况。
  
 珠三角地处东南沿海,水路交通便利,是中国开放最早的区域,也是中国现代模具产业的萌发地。目前,珠三角不仅拥有我国最大的模具生产基地,还坐拥我国最先进的模具生产技术,再加上欧美发达国家的模具产业逐渐转移到此地,共同促使珠三角的模具产业发展得如火如荼。
 更多模具相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:珠三角;有望;世界模具制造中心

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论